Montag, 17. November 2008

Rezept: Grizzlyhügelgulasch

Auch heute bietet die Küche wieder Spezialitäten aus der Region, diesmal das weltbekannte Grizzlyhügelgulasch. Zwar sind die Grizzlyhügel reich an Flora und Fauna, die Umstände sind aber eher einfach gehalten, deswegen ist das Gulasch auch leicht zubereitet. Die Zubereitungszeit liegt bei ca. 25 - 30 Minuten, danach sollte das Gulasch noch etwas köcheln.

Einkaufszettel:
  • 1kg Gulasch vom Grizzlybären, alternativ Gulasch vom Rind
  • 1kg Zwiebeln
  • 1-2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 große Schuß Öl, bevorzugt Sonnenblumenöl
  • 1/2 Packung Paprikapulver (ca. 20g, scharf oder edelsüß)
  • Ein Glas Rinderbrühe (0,2l)
  • Ein Glas Rotwein (0,2l)
  • Salz, Pfeffer
Wer edelsüßen Paprika verwendet sollte noch eine scharfe Pfefferoni klein hacken und nach dem Rotwein / der Brühe hinzugeben.

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem Öl in einem großen Topf anbraten. Das Gulasch dazu geben und ca. 5 Minuten bei ständigem Umrühren anbraten lassen. Das ganze leicht salzen und pfeffern, nicht zu viel Salz verwenden, damit das Wasser nicht aus dem Fleisch gezogen wird und das Gulasch saftig bleibt.

Zwiebeln und Gulasch mit Rotwein, dann mit der Brühe ablöschen. Wenn man eine Pfefferoni zugeben will ist jetzt der geeignete Zeitpunkt. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange auf kleiner bis mittlerer Flamme köcheln lassen, bis die Zwiebeln verkocht sind.

Guten Appetit!

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